lunes, 27 de septiembre de 2010

Importancia y beneficios:


El maíz morado, es un gran antioxidante debido a su alto contenido de antocianinas y compuestos fenólicos. Además tiene propiedades funcionales y bioactivas. Además se a mostrado que impide el desarrollo del cáncer al Colon. El grano de maíz morado contiene 80% de almidón que aporta energía, 11% de proteínas, 2 % de minerales y vitaminas del complejo B. sin embargo, La chicha no aporta las calorías ni proteínas del grano de forma significativa, pero sí contiene vitaminas y minerales que pasan al líquido, esto hace de la chicha morada una bebida excelente para reponer los líquidos .


Entre los beneficios observados en las diferentes investigaciones se observó que:

- ayuda a prevenir la obesidad evitando la ganancia de peso.
- tiene efectos positivos en el control de la glucosa sanguínea.
- contribuye en la regeneración del tejido conectivo y formación de colágeno
-retarda el envejecimiento gracias a la concentración de antioxidante.
- Podría favorecer la circulación sanguínea y reducir los niveles de colesterol LDL.

En conclusión , consumir de forma frecuente el maíz morado, más aún en forma de chicha morada, es una forma saludable de nutrirse e hidratarse.



Fuentes:
*radio.rpp.com.pe/.../el-maiz-morado-y.../comment-page-1

*http://elcomercio.pe/noticia/633882

No hay comentarios:

Publicar un comentario